lbt162020 2021-09-02 18:50 采纳率: 68.8%
浏览 112
已结题

为什么Dao层查询到的数据不全啊

自己正在写的宿舍管理系统,写到宿舍楼的查询功能的时候,诡异的事情发生了。我查询到返回的DormBuild对象居然有一个属性是空的,其他属性都正常。

img
当我查询的时候

img

发现宿舍管理员这栏是空的,我检查了前端,发现前端没毛病。我在后端getUserId(),发现是null的,是后端的问题。

    @Test
    public void changeDorm() {
        DormBuild dormBuild=dormDao.searchDorm("7号楼");
        System.out.println(dormBuild.getUserId());
    }

img
相关代码如下
Dao层实现类

    @Override
    public DormBuild searchDorm(String dormName) {
        String sql = "select * from tb_dormbuild where name=?";
        return queryForOne(DormBuild.class,sql,dormName);
    }

    public<T>T  queryForOne(Class<T> type,String sql,Object ... args){
        Connection connection=JdbcUtils.getConnection();
        try {
            return queryRunner.query(connection,sql,new BeanHandler<T>(type),args);
        } catch (SQLException throwables) {
            throwables.printStackTrace();
        }finally {
            JdbcUtils.close(connection);
        }
        return null;
    }

没理由dormBuild对象只有宿舍楼管理员的属性是null,其他Name、Id都是有值的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sinJack 2021-09-02 19:02
    关注

    你的类属性和数据库字段没对应上。
    dormBuild类发出来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月10日
  • 已采纳回答 9月2日
  • 创建了问题 9月2日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题