夜半被帅醒 2021-09-03 10:52 采纳率: 87%
浏览 320
已结题

mysql现查询所有同学的Sno、Cno和rank列,写出查询 报错,希望有人可以解决一下,


# mysql
DROP TABLE IF EXISTS `score`;
CREATE TABLE `score`  (
  `Sno` varchar(20) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NOT NULL COMMENT '学号',
  `Cno` varchar(20) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NOT NULL COMMENT '课程号',
  `Degree` decimal(10, 0) NULL DEFAULT NULL COMMENT '成绩'
) ENGINE = InnoDB CHARACTER SET = utf8mb4 COLLATE = utf8mb4_0900_ai_ci ROW_FORMAT = Dynamic;

-- ----------------------------
-- Records of score
-- ----------------------------
INSERT INTO `score` VALUES ('200215121', 'cs-201', 92);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215121', 'ma-202', 85);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215121', 'cs-207', 93);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215125', 'ee-203', 99);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215125', 'ee-208', 99);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215125', 'ee-210', 68);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215122', 'ee-203', 88);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215122', 'ee-204', 67);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215122', 'cs-201', 79);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215123', 'cs-201', 69);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215123', 'cs-209', 88);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215123', 'ee-210', 72);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215127', 'cs-201', 69);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215127', 'ee-204', 85);
INSERT INTO `score` VALUES ('200215127', 'cs-206', 98);

SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 1;

DROP TABLE IF EXISTS `grade`;
CREATE TABLE `grade`  (
  `low` int(11) NULL DEFAULT NULL,
  `upp` int(11) NULL DEFAULT NULL,
  `rank` char(1) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_0900_ai_ci NULL DEFAULT NULL
) ENGINE = InnoDB CHARACTER SET = utf8mb4 COLLATE = utf8mb4_0900_ai_ci ROW_FORMAT = Dynamic;

SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 1;

现查询所有同学的Sno、Cno和rank列。
SQL如下
select sno,cno,rank
from score inner join grade
on(score.degree>=grade.low and score.degree<=grade.upp)
order by sno;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq夜熬 2021-09-03 11:02
    关注

    grade.rank

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月11日
  • 已采纳回答 9月3日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题