ZOOKEEPER分布式集群,断掉LEADER网络后出现问题

公司在用zk管理分布式集群,现在出现了一个问题,问题描述如下。

假设zk作为server端,存在三个节点,zk1(leader),zk2(follower),zk3(follower)。
然后公司的client端,也存在三个节点,C1,C2,C3。分别与ZK的节点相对应。

现存在如下问题,当断掉ZK1的网络时,C1的client无服务,这是正常现象。

此时ZK由于leader被down,重新选取leader,如果ZK2成为leader,那么c2,c3此时会向zk2读取节点数据。

但是zk2,zk3,此时正在进行同步,似乎是无法提供服务的状态,就会导致c2或者c3自杀。

现在请问各位大佬,有没有办法解决这种问题,比如zk在同步时可以感知zk对外提供服务的状态,当zk可以对外服务时再进行获取节点数据。

由于zk都是java代码,而我们用的是c++/c,所以只接触了部分的zk的相关API。还请各位大佬帮忙

0

1个回答

(⊙﹏⊙)我能想到的只有:重试 了

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
ZOOKEEPER分布式集群,断掉LEADER网络后出现问题
1
MFC CEdit编辑框中获得输入焦点后的白色区域怎么去掉?
1
为什么用了micSendString后仍然出不了音乐?
1
OPENCV使用后出现问题该如何解决?
0
std::list使用std::set_union 进行求并集,编译运行后得到的结果是 std::list::size()值很大
0
cocos2d windows 打包apk 出现问题
1
microsoft.office.interop.word.dll 下载好后 放在哪里? 怎么引用? 用的vs2010
1
MFC使用active插件webbroswer 加载百度页面 时Navigate2函数执行后 没有立即加载页面
2
c#2015中止调试后多个文档窗口自动关闭并且打不开了
0
SO_REUSEPORT在linux7.5更新后ipv6环境下无效。
0
如何在分割后的窗口内创建视图?
1
C语言输入加减乘除符号后,直接跳到程序结尾,不进行分支执行。
1
leetcode测试用例执行代码正确,但是提交后出现乱码,搞了很久还没解决,谢谢各位!!
0
QT 在使用了QWebEngineView后QPrinter功能为何阻塞在StartDoc(d->hdc, &di)?
2
C语言链表插入问题 插入节点到头节点之前去 遍历后发现只能显示插入的那个节点。
0
vs2008上开发的qt项目为什么在系统从xp升级到win7后,就出现了程序运行中断的问题,main函数都没进去
1
opencv3.4.1移植arm上的过程中,make出现问题,求救~~~~
2
将指针n赋给指针p,n++后,p有什么变化?
1
c++,如何输入一个一维数组和一个二维数组后判断二维数组中和一维数组有几个共同的元素?
3
c++5.11如何打开.后面的自动预测功能?