如梦yi如烟 2019-02-26 23:02 采纳率: 0%
浏览 451

ZOOKEEPER分布式集群,断掉LEADER网络后出现问题

公司在用zk管理分布式集群,现在出现了一个问题,问题描述如下。

假设zk作为server端,存在三个节点,zk1(leader),zk2(follower),zk3(follower)。
然后公司的client端,也存在三个节点,C1,C2,C3。分别与ZK的节点相对应。

现存在如下问题,当断掉ZK1的网络时,C1的client无服务,这是正常现象。

此时ZK由于leader被down,重新选取leader,如果ZK2成为leader,那么c2,c3此时会向zk2读取节点数据。

但是zk2,zk3,此时正在进行同步,似乎是无法提供服务的状态,就会导致c2或者c3自杀。

现在请问各位大佬,有没有办法解决这种问题,比如zk在同步时可以感知zk对外提供服务的状态,当zk可以对外服务时再进行获取节点数据。

由于zk都是java代码,而我们用的是c++/c,所以只接触了部分的zk的相关API。还请各位大佬帮忙

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 澐氫 2019-02-27 09:15
    关注

    (⊙﹏⊙)我能想到的只有:重试 了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码