m0_61503242 2021-09-03 19:48 采纳率: 55.6%
浏览 93
已结题

matlab在三维坐标系中画二维动画曲线怎么做?

img


在二维坐标中画二维动画曲线是用comet是吧?那在三维坐标系中怎么画二维动画呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-03 21:15
    关注

    有点像是这个样子【我改了一下朝向】

    omega = 2*pi;
    t = linspace(0,4,1001);
    x = 2 + cos(omega*t);
    y = 2 + sin(omega*t);
    dt = min(diff(t));
    t0 = -t;
    z = -t;
    figure(1)
    for i = 1:1:10000
        t0 = t0 + dt;
        x = 2 + cos(omega*t0);
        y = 2 + sin(omega*t0);
        p = [y(1),z(1),x(1)];
        p1 = [y(1),z(1),0];
        p2 = [0,z(1),x(1)];
        plot3(y, z, x,  'g-');
        hold on
        plot3(y, z, zeros(size(x)),  'b-');
        plot3(zeros(size(x)),z, x,  'r-');
        plot3([p1(1),p(1)],[p1(2),p(2)],[p1(3),p(3)],'bo--','markersize',5,'markerfacecolor','b')
        plot3([p2(1),p(1)],[p2(2),p(2)],[p2(3),p(3)], 'ro--','markersize',5,'markerfacecolor','r')
        axis([min(x) max(x) min(y) max(y) -max(abs(z)) max(abs(z))])
        view([50.4,20.4])
        grid on
        axis equal
        pause(0.0001)
        hold off
    end
    

    仅供参考

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月9日
  • 已采纳回答 9月7日
  • 创建了问题 9月3日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器