Lukas00990 2021-09-04 02:28 采纳率: 40.8%
浏览 68
已结题

ubuntu 安装homebrew 安不上

输入这个ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)%22
得到

img

经检测并没有装好

img

输入sudo apt-get install build-essential
仍然不行

img

试了这个,还是不行 sudo apt --fix-broken install

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 急速光粒 2021-09-04 13:12
    关注

    你那个ruby方式过时了,你运行下面这句:

    /bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install.sh)"
    

    注意运行时不能是root用户。但是我试过,也会卡在下载那一步,应该是国外站点太慢导致。
    因此我建议你用国内镜像安装,安装很快,亲测有效!你按照下面步骤一步一步操作完即可。有帮助请采纳!

    img

    1、删除旧的安装

    sudo rm -rf /usr/local/Homebrew
    sudo rm -f /usr/local/bin/brew
    sudo rm -rf /usr/local/var/homebrew
    

    2、创建新的安装目录

    sudo mkdir /usr/local/Homebrew
    

    3、下载brew

    sudo git clone https://mirrors.ustc.edu.cn/brew.git /usr/local/Homebrew
    

    4、创建执行文件链接

    sudo mkdir /usr/local/bin
    sudo ln -s /usr/local/Homebrew/bin/brew /usr/local/bin/brew
    

    5、创建brew-core目录

    sudo mkdir -p /usr/local/Homebrew/Library/Taps/homebrew/homebrew-core
    

    6、下载brew-core

    sudo git clone https://mirrors.ustc.edu.cn/homebrew-core.git /usr/local/Homebrew/Library/Taps/homebrew/homebrew-core
    

    7、权限配置

    sudo mkdir -p /usr/local/var/homebrew
    sudo chown -R $(whoami) /usr/local/var/homebrew
    sudo chown -R $(whoami) /usr/local/Homebrew
    

    8、执行更新

    brew update
    

    提示Already up-to-date即为成功。如有问题可通过brew doctor自检命令检查一下。

    9、设置环境变量

    echo 'export HOMEBREW_BOTTLE_DOMAIN=https://mirrors.ustc.edu.cn/homebrew-bottles' >> ~/.zshrc
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 赞助了问题酬金 9月4日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 镍氢电池充电器设计实物使用原理
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号