我会暴富_ 2021-09-04 08:33 采纳率: 66.7%
浏览 136
已结题

安装axios出现一个特别奇怪的


npm ERR! code EPERM
npm ERR! syscall mkdir
npm ERR! path D:\SOLF\应用\node.js\node_cache\_cacache
npm ERR! errno -4048
npm ERR! Error: EPERM: operation not permitted, mkdir 'D:\SOLF\应用\node.js\node_cache\_cacache'
npm ERR!  [OperationalError: EPERM: operation not permitted, mkdir 'D:\SOLF\应用\node.js\node_cache\_cacache'] {
npm ERR!   cause: [Error: EPERM: operation not permitted, mkdir 'D:\SOLF\应用\node.js\node_cache\_cacache'] {
npm ERR!     errno: -4048,
npm ERR!     code: 'EPERM',
npm ERR!     syscall: 'mkdir',
npm ERR!     path: 'D:\\SOLF\\应用\\node.js\\node_cache\\_cacache'
npm ERR!   },
npm ERR!   isOperational: true,
npm ERR!   errno: -4048,
npm ERR!   code: 'EPERM',
npm ERR!   syscall: 'mkdir',
npm ERR!   path: 'D:\\SOLF\\应用\\node.js\\node_cache\\_cacache'
npm ERR! }
npm ERR!
npm ERR! The operation was rejected by your operating system.
npm ERR! It's possible that the file was already in use (by a text editor or antivirus),
npm ERR! or that you lack permissions to access it.
npm ERR!
npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the
npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running
npm ERR! the command again as root/Administrator.

有没小伙伴知道问题出在了哪里

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 前端纸飞机 前端领域优质创作者 2021-09-04 09:55
    关注

    第一步:npm指令清除npm缓存

    npm cache clean --force
    

    第二步:删除node_module包

    rm -rf node_modules
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月13日
  • 已采纳回答 3月5日
  • 修改了问题 9月4日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效