行囊电子商务 2021-09-04 11:02 采纳率: 78.1%
浏览 140
已结题

vue 点击的区域有两个元素分别绑定了不同事件,怎么设置触发事件的优先级?

vue 点击的区域有两个元素分别绑定了不同事件,怎么设置触发事件的优先级?
也就是说,你想点击的区域很小,紧接着这个区域的还有一块很大的区域也绑定了事件,当点击的位置包含了这两个区域,,如何只触发其中一个区域而不触发另外一个区域,这两个区域是同级关系,不是父子关系

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-04 11:33
    关注

    内部小区域通过传入的事件对象阻止冒泡到父元素就行,示例如下,有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    
    <div id="app">
        <div v-on:click="outerclick">
            Block Outer
            <div v-on:click="innerclick">Block1</div>
            Block Outer
        </div>
    </div>
    <script>
        new Vue({
            el: '#app',
            methods: {
                outerclick(e) { alert('outerclick') },
                innerclick(e) {
                    e.stopPropagation()
                    alert('innerclick')
                }
            }
        })
    </script>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件