小霉霉 2021-09-04 15:33 采纳率: 91.7%
浏览 18
已结题

这个哪里出错了呢……

#include
using namespace std;
class cube
{
public://使设置的长宽高公共化
void setl(int l)//设置长
{
m_l=l;
}
int getl()//获取长
{
return m_l;
}
void setw(int w)
{
m_w=w;
}
int getw()
{
return m_w;
}
void seth(int h)
{
m_h=h;
}
int geth()
{
return m_h;
}
int calulateS()//获取立方体面积
{
return 2m_lm_w+2m_lm_h+2m_hm_w;
}
int calulateV()//获取立方体体积
{
return m_lm_wm_h;
}
//利用成员函数判断两个立方体是否相等
bool issamebyclass(cube &c)//传入一个参数即可,和函数内部的值进行比较
{
if(m_l==c.getl()&&m_w==c.getw()&&m_h==
c.geth())//这里可以直接访问m_l,因为类内可以访问
{
return true;
}
else
{
return false;
}
private:
int m_l;
int m_w;
int m_h;
};
//利用全局函数判断两个立方体是否相等
bool issame(cube &c1,cube &c2)//引用是用的原始数据,不是拷贝的数据
{
if(c1.getl()==c2.getl()&&c1.getw()==c2.getw()&&c1.geth()==
c2.geth())//在这里set等都是函数,后面记得加括号
{
return true;
}
return false ;//如果不加上这一句,可能没有返回值
}
int main()
{
cube c1;
c1.setl(10);
c1.setw(20);
c1.seth(5);
cout<<c1.calulateS()<<" "<<c1.calulateV();//这里要加上在什么对象下的函数
cube c2;
c2.setl(10);
c2.setw(20);
c2.seth(5);
bool res=issame(c1,c2);
if(res)
{
cout<<"两个立方体是相等的";
}
else
{
cout<<"两个立方体是不相等的";
}
bool res=c1.issamebyclass(c2);
if(res)
{
cout<<"两个立方体是相等的";
}
else
{
cout<<"两个立方体是不相等的";
}
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拜见老天師 2021-09-04 15:38
    关注

    都不写头文件的吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥15 如何构建全国统一的物流管理平台?
  • ¥100 ijkplayer使用AndroidStudio/CMake编译,如何支持 rtsp 直播流?
  • ¥20 和学习数据的传参方式,选择正确的传参方式有关
  • ¥15 这是网络安全里面的poem code
  • ¥15 用js遍历数据并对非空元素添加css样式
  • ¥15 使用autodl云训练,希望有直接运行的代码(关键词-数据集)
  • ¥50 python写segy数据出错
  • ¥20 关于线性结构的问题:希望能从头到尾完整地帮我改一下,困扰我很久了
  • ¥30 3D多模态医疗数据集-视觉问答
  • ¥20 设计一个二极管稳压值检测电路