look outs 2019-02-27 14:52 采纳率: 0%
浏览 1784

如何在C#窗口应用程序中调用并显示数据库内容

1.我建立了一个access数据库并使用程序进行调用,使用datagridview可以显示出来
2.我的问题是怎么通过一个button按钮对数据库内容进行筛选调用,并且可以将其显示到textbox中

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

using System.Data.OleDb;

namespace text01
{

    public partial class Form1 : Form
    {

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            OleDbConnection thisConnection = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Users\赵吉利15067\Desktop\access数据库文件夹\20190225-数据完整版1.mdb");
            string sql = "select * from 总表(二字词、三字词、四字词)";
            OleDbDataAdapter thisAdapter = new OleDbDataAdapter(sql, thisConnection);
            System.Data.DataSet thisDataSet = new System.Data.DataSet();
            thisAdapter.Fill(thisDataSet, "table");
            DataTable dt = thisDataSet.Tables["table"];
            this.dataGridView1.DataSource = dt;
            /*设置抽取选项,按照属性 单元 序号的顺序抽取*/

            thisConnection.Close();
        }
        private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
        {

        }
    }

}

主要目的是通过一个按钮实现对数据库的调用,并且显示在空白文本框里面

  • 写回答

2条回答

  • weixin_42150827 2019-02-27 15:16
    关注

    你要把你的问题描述清楚,如果只是简单的查询数据,是很简单的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline