HYChopper
2021-09-04 22:02
采纳率: 0%
浏览 28

Termux中的Kali Nethunter中的各种工具均无法与外网正常通信

img

如图,在已root的安卓手机上的Termux环境中,使用命令

nethunter -r

启动权限为root的Kali Nethunter。使用

apt-get install 包名

命令下载了各种Kali Linux上的工具,如nmap、zmap、medusa等。然而,如图,以nmap、zmap为例,均无法与外网正常通信,但却能够ping通外网。

我不知道造成这种奇怪现象的原因,但根据蛛丝马迹显示,似乎是由于关于网卡的问题造成的。这些工具默认使用网卡eth0进行对外通信,然而我这是安卓移动设备,并不存在eth0网卡设备。网卡为无线网卡wlan0。但这些工具似乎并不“认”这个wlan0网卡。

有些工具似乎并不支持让用户自由选择网卡,而且即使选择了wlan0网卡,如在zmap的扫描调用命令时加入参数

-i wlan0

亦仍然无法正常使用扫描。zmap仍然继续报错。

如何解决?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 不可以直接翻墙吗

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题