m0_57901298 2021-09-04 22:11 采纳率: 58.3%
浏览 70
已结题

为什么输出True,10 > 10

def ispure(x):
    y = x + 1
    z = y + 1
    for i in range(1, len(str(x)) + 1):
        print('[debug]', int(str(x)[-i]) + int(str(y)[-i]) + int(str(z)[-i]), i)
        if int(str(x)[-i]) + int(str(y)[-i]) + int(str(z)[-i]) > 10:
            return False
    return True

Output:

>>> isreal(2019)
[debug] 10 1
[debug] 5 2
[debug] 0 3
[debug] 6 4
True

为什么输出True,10 > 10?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-04 22:26
    关注

    这是因为最后一个循环的6+4>10不成立,所以判断句if后面的return False不会执行。
    所以最后return True被执行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月29日
  • 已采纳回答 11月21日
  • 创建了问题 9月4日

悬赏问题

  • ¥20 ARM64架构下SSCMS部署问题
  • ¥20 请教如何让移动端的热区自适应
  • ¥30 为什么深度学习网络训练会出现训练集和测试集准确率和损失都不变的情况
  • ¥15 (标签-3D|关键词-色模型)
  • ¥15 发现在MSVS2022中”#pragma once“不起作用
  • ¥15 实时声纹降噪算法进行无关说话人语音抑制
  • ¥100 adb针对解决手机锁屏问题(相关搜索:手机锁屏)
  • ¥15 发现哔哩哔哩的粉丝只能显示前5页能不能爬出来
  • ¥15 oracle数据库求解
  • ¥15 c++ websocketpp连接币安 有报错,有偿求解