HIM_MRY 2021-09-05 10:26 采纳率: 75%
浏览 80
已结题

帮帮忙!大家帮帮忙。

吃奶酪
Jerry准备偷吃Tom的奶酪。所有的奶酪排成了一条直线,每块奶酪都有不同的美味程度。然而,如果有相邻两块奶酪都被Jerry偷吃,Tom就会发现这一点并迅速抓住Jerry。Jerry当然希望在不被Tom发现的条件下吃到的奶酪美味度总和最大。当然,他也可以选择一块奶酪都不吃。请你帮助他规划一下偷吃的方案,告诉他最多能偷吃到多少的美味度吧。

时间限制:1000
内存限制:65536
输入
第一行一个整数T (T<=100),表示测试数据组数。 接下来,每组测试数据包含两行。其中,第一行一个整数n (1 <= n <= 100,000) ,表示奶酪的数量;第二行n个整数,表示这一排直线上奶酪的美味程度,请注意,美味度保证能够被int类型存储,且可能是负数。
输出
对于每组测试数据,输出一个整数,表示Jerry可以吃到的最大美味度总和。请注意,美味度总和可能超过int存储范围
样例输入
2
4
1 2 3 1
5
2 7 9 3 1
样例输出
4
12

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Sirius·Black 2021-09-05 10:28
    关注
    
    #include<iostream>
     2 #include<queue>
     3 #include<cstring>
     4 using namespace std;
     5 long long d[100005];
     6 int a[100005];
     7 int main(){
     8     int t;
     9     cin>>t;
    10     while(t--){
    11         int n;
    12         memset(d,0,sizeof(d));
    13         memset(a,0,sizeof(a));
    14         cin>>n;
    15         for(int i = 1; i <= n; i++)
    16             cin>>a[i];
    17         d[1] = max(0, a[1]);
    18         d[2] = max(int(d[1]), a[2]);
    19         for(int i = 3; i <= n; i++){
    20             d[i] = max(d[i-1], a[i]+d[i-2]);
    21         }
    22         cout<<d[n]<<endl; 
    23      }
    24     return 0;
    25 }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月13日
  • 已采纳回答 9月5日
  • 创建了问题 9月5日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题