江麟 2019-02-27 17:00 采纳率: 0%
浏览 790

C#连接本地Mysql数据库失败

C#连接本地数据库时失败,数据库是用的ComsenzEXP论坛安装包里面集成的sql数据库,MySQL client version: 5.0.90,一开始用sqlconnection连接,连接失败,后来看了下版本,是6.5之前的,于是用OLEDB连接,还是失败,有一点值得提的就是我安装集成包的时候提示我3306端口被占用,提示让我用3307,我点了确定然后安装了。在SQL连接语句中我也看有老哥用过Port=33087,但我用的时候就不知道为什么说不支持此关键字,用的VS2010,望大神指教,贴下代码
```public static OleDbConnection GetConnection()
{
OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
try
{
conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=127.0.0.1;Database=dreamer;User ID=root;Password=11111111";
conn.Open();
conn.Close();
}
catch
{
MessageBox.Show("连接失败");
}
return conn;
}

  • 写回答

1条回答

  • Haven55555 2019-03-22 10:33
    关注

    别用OLEDB了 过时而且很麻烦的,NuGet里面有MySQL的库工具 使用和sql的差不多

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)