氵你开心就好 2021-09-06 14:18 采纳率: 100%
浏览 101
已结题

请问python如何运用pyinstaller将py程序与所需的其他文件一起打包为一个exe文件

store1=open('store.txt',mode='r+',encoding="utf-8")
datas=store1.read()
store1.close()
print(datas)
input()

我想要把store.txt文件和该程序打包成一个exe文件,并使其可以正常运行
百度查阅了一些资料,编辑spec文件后再次打包,但试了好几个方法exe文件均闪退
txt文件内容为:你好!hello!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hewenyangdan 2021-09-06 15:52
    关注

    spec文件里面有add-data选项, 官方解释如下
    --add-data <SRC;DEST or SRC:DEST>
    Additional non-binary files or folders to be added to the executable. The path separator is platform specific, os.pathsep (which is ; on Windows and : on most unix systems) is used. This option can be used multiple times.
    你可以尝试加入这个选项, 我试了, 可以实现

    忘了说有个条件: 脚本里面的路径需要变成临时目录sys._MEIPASS
    打包输入--add-data<'C:\小工具\源码\store.txt';.''>
    如果打包时找不到资源文件打包时再加一个选项
    --paths=<>
    用于导入的搜索路径类似于使用PYTHONPATH。允许以:分隔多个路径,或者多次使用该选项"""

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月15日
  • 已采纳回答 9月7日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!