这个名字应该不会重复吧 2019-02-28 17:13 采纳率: 83.3%
浏览 1709
已采纳

#Shell 脚本# awk: line 6: syntax error at or near [ awk: line 14: syntax error at or near [

脚本如下:

awk -v file_num=${#file_path[@]} '
>     BEGIN{
>         OFS="\t";
>     }
>     {
>         if(FNR>1){a[$1][ARGIND]=$3;}
>     }
> 
>     END{
>         for(i in a){ 
>             printf "%s\t",i     
>             j=1;     
>             while(j<file_num+1){ 
>                 printf "%s\t",a[i][j];
>                 j=j+1;
>             }
>             print ""    #每一行加个换行
>         }
>     } ' ${file_path[@]} >./miRNA_exp_matrix.txt

-------------------------------------------------------------------------------抛出下面的错误

awk: line 6: syntax error at or near [
awk: line 14: syntax error at or near [

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    终于有答案了,和C不一样,awk中二维数组改成[i,j]就OK了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号