weixin_51331374 2021-09-07 17:11 采纳率: 100%
浏览 104
已结题

用c#编辑一个骰子游戏,求代码

骰子的范围是随机的1-6,其中1-3为小,4-6为大。
用户初始有1000的筹码,赌大小,每赢一次,得100筹码,每
输一次,扣150筹码。
当用户筹码不够输时,以及用户输入exit时,退岀游戏。
退出时,显示用户剩余的筹码,以及退出的原因。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-09-07 17:19
    关注

    while循环中用Random随机出需要的数组比较下大小,然后扣减筹码就行。不够扣Console.WriteLine输出筹码不够退出循环,题主要的代码如下
    有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    img

    using System;
    namespace ConsoleApp1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var score = 1000;
                var rnd = new Random();
                while (true)
                {
                    Console.WriteLine(@"====输入指令====
    1)输入exit退出游戏
    2)输入其他内容摇骰子
    ");
                    var cmd = Console.ReadLine();
                    if (cmd == "exit")
                    {
                        Console.WriteLine("用户选择退出游戏,剩余筹码:" + score+ ",按任意键关闭窗口");
                        break;
                    }
                    else
                    {
                        var n = rnd.Next(1, 7);
                        Console.WriteLine("骰子:" + n);
                        if (n > 3)
                        {
                            score += 100;
                            Console.WriteLine("用户筹码+100,剩余:" + score);
                        }
                        else
                        {
                            if (score < 150)
                            {
                                Console.WriteLine("用户剩余筹码:" + score+ ",不够当次扣减,退出游戏,按任意键关闭窗口");
                                break;
                            }
                            else
                            {
                                score -= 150;
                                Console.WriteLine("用户筹码-150,剩余:" + score);
                            }
                        }
                    }
                }
    
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月7日
  • 已采纳回答 9月7日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀