the_passenger 2019-02-28 20:02 采纳率: 0%
浏览 7461
已采纳

python3 sorted()函数报错 TypeError: '<' not supported between instances of 'str' and 'int'

想对dict按值的大小进行排序。
我不明白的是,我明明在前面把所有非整形都转成整形了,它还是报类型错误。

dict = {}
for word in words:
    word=word.replace("\n","")
    body = {"query":{"bool":{"must":[{"range":{"time":{"gt":"2018-01-01","lt":"2019-01-01"}}},{"term":{"detailwords": word}}],"must_not":[],"should":[]}},"from":0,"size":20,"sort":[{"hot":"desc"}],"aggs":{}}
    res = es.search(index="events_v3", body=body)
    # print(res['hits']['hits'])
    for item in res['hits']['hits']:
        dict[item['_source']['desc']] = item['_source']['hot']

for key, value in dict.items():
    if type(value) != type(100):
        print("a")
        dict[key] = int(value)

    list1 = sorted(dict.values())

filename = 'abcd.json'
with open(filename, 'w', encoding='UTF-8') as f_obj1:
    json.dump(dict, f_obj1, ensure_ascii=False)

报的错误是:

Traceback (most recent call last):
File "G:/pycharm_workspace/ESDemo/demo1.py", line 24, in
list1 = sorted(dict.values())
TypeError: '<' not supported between instances of 'str' and 'int'

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-02-28 23:20
    关注

    去掉if type(value) != type(100):
    全部强转
    看下里面有没有空值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 6月29日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!