雨过天晴12 2019-02-28 21:10 采纳率: 0%
浏览 1322

/db2home/db2inst1/sqllib/db2dump/ 路径下不断生成FODC_AppErrxxxxx字样的文件夹

生产环境在跑ETL job,但是DB 上的db2dump路径下不断生成FODC_AppErrxxxxx字样的文件夹,db2diag.log里面也是只是这样的报错
请教大神,这是什么问题,ETL job不跑,就没有这个问题。跑某些ETL job也不会有这样的问题。

2019-02-28-14.01.43.736951+060 I206191946A242 LEVEL: Severe
PID:4129406 TID:244300 NODE:000 Title: SQLP_LFPB
Dump File:/db2home/db2inst1/sqllib/db2dump/FODC_AppErr_2019-02-28-14.01.43.469202_4129406_244300_000/4129406.244300.000.dump.bin

2019-02-28-14.01.43.813411+060 I206192189A724 LEVEL: Severe
PID : 4129406 TID : 244300 PROC : db2sysc 0
INSTANCE: db2inst1 NODE : 000 DB :
APPHDL : 0-27597 APPID:
UOWID : 92 ACTID: 244
AUTHID : HOSTNAME:
EDUID : 244300 EDUNAME: db2agent () 0
FUNCTION: DB2 UDB, trace services, sqlt_logerr_string (secondary logging function), probe:30
MESSAGE : locklist
DATA #1 : String, 154 bytes
Check /db2home/db2inst1/sqllib/db2dump/FODC_AppErr_2019-02-28-14.01.43.469202_4129406_244300_000/4129406.244300.ISMT.000.locklist.txt for additional data.

2019-02-28-14.01.44.847499+060 I206192914A832 LEVEL: Info
PID : 4129406 TID : 244300 PROC : db2sysc 0
INSTANCE: NODE : 000 DB :
APPHDL : 0-27597 APPID:
UOWID : 92 ACTID: 244
AUTHID : HOSTNAME:
EDUID : 244300 EDUNAME: db2agent 0
FUNCTION: DB2 UDB, CDE Services, FlightRecorder::dumpEvents, probe:437
DATA #1 :
Dumped CDE SERVICES flight recorder information to file "/db2home/db2inst1/sqllib/db2dump/FODC_AppErr_2019-02-28-14.01.43.469202_4129406_244300_000/test.201902281401444129406.000.CDE_SERVICES.CDE_DATA.events.bin".
If IBM service is contacted to help resolve a recovery problem, this file may be requested.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 08:41
    关注

    根据提供的信息,这个问题可能与DB2数据库的锁定相关。DB2数据库中有一个内部的锁定机制,用于控制多个会话同时访问同一个数据的情况。如果一个会话持有了一个锁,那么其他会话就不能访问相应的数据直到该锁被释放。

    在这种情况下,建议检查数据库日志文件(db2diag.log)中的详细信息以确定确切的问题。如果该问题仅在某些ETL作业中出现,则可能是由于特定ETL作业在访问数据库时发生了锁定冲突而导致。解决此问题的方法可能需要更深入的分析。建议联系DB2数据库管理员以获得帮助,以进一步解决该问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。