qq_16232497 2019-02-28 21:41 采纳率: 0%
浏览 1206

PTAL1-049 天梯赛座位分配 题目 打印正确但是评测显示错误

天梯赛每年有大量参赛队员,要保证同一所学校的所有队员都不能相邻,分配座位就成为一件比较麻烦的事情。为此我们制定如下策略:
假设某赛场有 N 所学校参赛,第 i 所学校有 M[i] 支队伍,每队 10 位参赛选手。令每校选手排成一列纵队,
第 i+1 队的选手排在第 i 队选手之后。从第 1 所学校开始,各校的第 1 位队员顺次入座,然后是各校的第 2 位队员……
以此类推。如果最后只剩下 1 所学校的队伍还没有分配座位,则需要安排他们的队员隔位就坐。本题就要求你编写程序,自动为各校生成队员的座位号,从 1 开始编号。
输入格式:
输入在一行中给出参赛的高校数 N (不超过100的正整数);第二行给出 N 个不超过10的正整数,其中第 i 个数对应第 i 所高校的参赛队伍数,
数字间以空格分隔。
输出格式:
从第 1 所高校的第 1 支队伍开始,顺次输出队员的座位号。每队占一行,座位号间以 1 个空格分隔,行首尾不得有多余空格。
另外,每所高校的第一行按“#X”输出该校的编号X,从 1 开始。
输入样例:
3
3 4 2
输出样例:
#1
1 4 7 10 13 16 19 22 25 28
31 34 37 40 43 46 49 52 55 58
61 63 65 67 69 71 73 75 77 79
#2
2 5 8 11 14 17 20 23 26 29
32 35 38 41 44 47 50 53 56 59
62 64 66 68 70 72 74 76 78 80
82 84 86 88 90 92 94 96 98 100
#3
3 6 9 12 15 18 21 24 27 30
33 36 39 42 45 48 51 54 57 60

思路是看有多少学校,打印出一个队伍,与此同时其他学校各减少一个队伍,不断循环。直到自己学校队伍打印完。

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
    int n,m=0;
    int team[105],teams[105];
    int seat =1,a;
    int i,j,k,l;
    scanf("%d",&n);
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        scanf("%d",&team[i]);
    }
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(l=0; l<n; l++)
        {
            teams[l]=team[l];
        }
        printf("#%d\n",i+1);
        seat=i+1;

        while(teams[i])
        {
            m=0;
            //统计现有学校数目;
            for(j=0; j<n; j++)
            {
                if(teams[j]!=0) m++;
            }
  //然后打印
            if(m==1){
                for(k=0; k<9; k++)
                {
                    printf("%d ",seat++);
                    seat+=m;
                }
            printf("%d",seat++);}
            else
            {
                for(k=0; k<9; k++)
                {
                    printf("%d ",seat);
                    seat+=m;
                }
                printf("%d",seat);
                seat+=m;
            }
            printf("\n");
            for(j=0; j<n; j++)
            {
                if(teams[j]!=0) teams[j]--;
            }
        }
    }

}

图片说明
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-02-28 23:17
    关注

    你只通过给你的样例是不行的,它验证的样例肯定不是给你的那些。

    https://www.cnblogs.com/8023spz/p/8746867.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能