Deutsche westliche 2021-09-07 21:09 采纳率: 64.3%
浏览 38
已结题

Python中的zip函数运用疑惑

data1 = ((0, 1, 2), (3, 4, 5), (6, 7, 8), (9, 10, 11))
data2 = zip(*data1)
print(type(data2))  # <class 'zip'>
print(tuple(data2))  # 输出 ==> ((0, 3, 6, 9), (1, 4, 7, 10), (2, 5, 8, 11))

在阅读CSDN一位博主的文章中,关于zip函数的此种用法非常不理解,为什么能转置?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Pliosauroidea 2021-09-07 21:14
    关注

    img

    就是说传入的是data1中的每一个子元组,而zip将所有元组的对应位置进行了组合,也就是每个元组对应位置进行组合形成一个新的元组
    将zip的结果重新转为tuple,就是将其重新转化为嵌套元组,此元组的每一个子元组都是原元组对应子元组在某一位置的拼接
    说的有点绕,你大概理解一下意思
    有帮助望采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 请回答用户的提问 3月19日
  • 系统已结题 9月21日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 创建了问题 9月7日

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码