weixin_44127727 2019-02-28 22:32 采纳率: 0%
浏览 321

这份写法错在哪里?郁闷了

1.题目:写一函数,将一个字符串中的元音字母复制到另一个字符串,然后输出。
输入
一行字符串
输出
顺序输出其中的元音字母(aeiou)
样例输入
abcde
样例输出
ae

**尝试了各种方法,编译运行都是提示运行错误50%,点开又没有辅助办法,遂上来问问大家。

尝试的办法:
1.修改程序只输出不相同的元音字母,结果也是错误50%
2.不在函数中输出结果,也是一样;
3.用putchar 和 puts输出也是一样;
自己试了好多字符串,结果都是正确的呀。
**

#include <stdio.h>
#include <string.h>
int f1 (char a[],char b,int lim);
char getline(char s[],char a[]);

int main()
{
  char a[15];
  char b[15];
  char c[6];
  gets (a);
  getline (b,a);
  int len = strlen (b);
  int i=0;
  int j=0;
  int x=0;
  puts(b);
  return 0;
}

int f1 (char a[],char b,int lim){ //将当前欲输出的项与C【】做比较,不存在返回1,存在返回0
  int i=0;
  int j=0;
  int equ=1;
  for(i=0;i<lim;i++){
    if(b == a[i]) {
      equ=0;
      break;
    }
    if(b != a[i]) {
      equ =1;
    }
  }
  return equ;
}

char getline(char s[],char a[]){
  int i=0;
  int k=0;
  while (a[i]){
    if(a[i] == 'a' || a[i] == 'e' || a[i] == 'i' || a[i] == 'o'\
||a[i] == 'u' ||a[i] == 'A' || a[i] == 'E' || a[i] == 'I' || a[i] == 'O'\
|| a[i] == 'U')
    {
    s[k]=a[i];
    k++;
    }
    i++;
  }
  s[k]='\0';
  return *s;
}


  • 写回答

3条回答

  • threenewbee 2019-02-28 23:23
    关注

    题目怎么说的
    char a[15];
    char b[15];
    char c[6];
    确定输入最大只有14个字母么?

    if(a[i] == 'a' || a[i] == 'e' || a[i] == 'i' || a[i] == 'o'\
    最后的斜杠不需要,下一行类似

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?