xiebinyuxyz 2021-09-08 11:04 采纳率: 100%
浏览 79
已结题

冒泡排序平均空间复杂度为什么是O(1)

最优的空间复杂度就是开始元素顺序已经排好了,则空间复杂度为:0;
最差的空间复杂度就是开始元素逆序排序了,则空间复杂度为:O(n);
平均的空间复杂度为:O(1)

如上所述,最小0,最大O(n),所以平均不应该还是O(n)吗?不应该还是同数据量n成正比关系,而不是一个常量吧?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Pliosauroidea 2021-09-08 11:08
    关注

    冒泡的空间是在原数组上进行的,最多就需要几个中间变量用于交换和记录,所以空间复杂度应该就是常数级
    他这个最差是O(n)不太清楚是怎么算的emm

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 9月8日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题