JVM的CMS垃圾收集器线程数

《深入理解Java虚拟机(第2版)》P82,有原话:**CMS默认启动的回收线程数是(CPU数量+3)/4,也就是当CPU在4个以上时,并发回收时垃圾收集线程数不少于25%的CPU资源,并且随着CPU数量的增加而下降**。
问:将CPU数量代入为4,即线程数为(4+3)/4,算出来为小数1.75,那么线程数到底为多少?是向下取整?向上取整?还是四舍五入?
另:**当CPU在4个以上时,并发回收时垃圾收集线程数不少于25%的CPU资源,并且随着CPU数量的增加而下降**此结论如何得出?
望解答!谢谢!

1个回答

只要列一个公式出来,这句话不就可以理解了。(cpu+3)/4cpu
当cpu个数趋向于无穷大,cpu+3=cpu -> (cpu+3)/4cpu = 1/4
当cpu个数趋向于0,(cpu+3)/4cpu趋向正无穷(当然cpu最小应该是1)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!