汪Sir 2019-03-01 10:39 采纳率: 50%
浏览 922

JVM的CMS垃圾收集器线程数

《深入理解Java虚拟机(第2版)》P82,有原话:**CMS默认启动的回收线程数是(CPU数量+3)/4,也就是当CPU在4个以上时,并发回收时垃圾收集线程数不少于25%的CPU资源,并且随着CPU数量的增加而下降**。
问:将CPU数量代入为4,即线程数为(4+3)/4,算出来为小数1.75,那么线程数到底为多少?是向下取整?向上取整?还是四舍五入?
另:**当CPU在4个以上时,并发回收时垃圾收集线程数不少于25%的CPU资源,并且随着CPU数量的增加而下降**此结论如何得出?
望解答!谢谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • MLi_hb 2019-03-01 13:36
    关注

    只要列一个公式出来,这句话不就可以理解了。(cpu+3)/4cpu
    当cpu个数趋向于无穷大,cpu+3=cpu -> (cpu+3)/4cpu = 1/4
    当cpu个数趋向于0,(cpu+3)/4cpu趋向正无穷(当然cpu最小应该是1)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?