qq_sxaqsqw 2021-09-08 20:26 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

我希望通过共享同一资源产生混乱的结果,但是实际结果总是符合预期(JAVA多线程)

本人初学Java多线程,希望看到明显的资源竞争现象,但是我的代码运行很久都不能看到混乱的数值,而且不知道为什么,电脑小风扇扇的我害怕

class Pair
{
    private int x=0,y=0;
 
    void increaseX()//正常情况下,x永远是偶数
    {
        x++;
        x++;
    }
    void increaseY()
    {
        y++;
        y++;
    }
    int getX()
    {
        return x;
    }
    int getY()
    {
        return y;
    }

}
class UseSharePair
{
    public static void main(String [] args)
    {
        Pair p=new Pair();
        ExecutorService exec=Executors.newCachedThreadPool();
        exec.execute(new Runnable()
        {
            public void run()
            {
                while(true)
                {

                    p.increaseX();
                    p.increaseY();
                    System.out.println("编号1:"+"x:"+p.getX()+" y:"+p.getY());
                }
            }

        });
        exec.execute(new Runnable()
        {
            public void run()
            {
                while(true)
                {
                    p.increaseX();
                    p.increaseY();
                    System.out.println("编号2:"+"x:"+p.getX()+" y:"+p.getY());
                }
            }

        });
        if(p.getX()%2!=0||p.getY()%2!=0)
        {
            System.out.println("x=" + p.getX() + " y= " + p.getY());
            exec.shutdown();
            System.exit(0);
        }

    }
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • stacksoverflow 2021-09-08 20:45
    关注

    只能用慢动作来看了。
    另外加上volatile关键字。

        private volatile int x=0,y=0;
        void increaseX()//正常情况下,x永远是偶数
        {
            x++;
            try {
                Thread.sleep(10);
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            x++;
        }
        void increaseY()
        {
            y++;
            try {
                Thread.sleep(10);
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            y++;
        }
    
    ......
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月16日
  • 已采纳回答 9月8日
  • 创建了问题 9月8日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)