年轻人_gyc 2019-03-01 16:07 采纳率: 0%
浏览 356

如何效率的剔除数组中已经存在的数

有两个数组。

A=[2,3,5,464,2,99,1321,5, 5 ......] 其中A的长度可能是几千
B=[1,2,5,6] B中的元素都是A中的元素。

如何快速的剔除数组A。

我自己用的双循环来做,由于数组A的数据比较多但是效率比较慢有没有什么好的思路。

delRepeatArray(item, item1) { //用于剔除全部学生数组中已经存在该班级的学生的方法
                var item2 = [];  //item1是全部学生的数据,item是已经存在的学生数据
                for (var i = 0; i < item1.length; i++) {
                    for (var j = 0; j < item.length; j++) {
                        if (item1[i].UserName == item[j].studentID) {  //通过Userid进行判断
                            item1.splice(i, 1); //删除全部学生数据中已经存在的数据
                        }
                    }
                }
                return item1;
            },

求大佬指点一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 听见温暖www 2019-03-01 16:25
    关注

    遍历数组B 删除A中含B的数据
    for(var i=0;i<B.length;i++){
    A.remove(B[i].studentId)
    }

        对js不熟,不知道是否有这样的remove方法,仅提供一种思路
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建