UIA# 2021-09-08 22:38 采纳率: 0%
浏览 34

救命!为什么我的codeblocks里面使用不了gcvt函数啊?


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>


int main()
{
    int num_int = 95;
    double num_double = 95.12f;
    char str_int[30];
    char str_double[30];

    gcvt(num_double, 8, str_double);
    printf("str_double :%s\n", str_double);
}

报错信息如下:
代码都是直接网上copy的,为什么我的就编译都不成功哩?

img

按搜到的解决方法做了修改还是不行……
方法一:改成C++11,失败
方法二:添加补丁mingw-to-string-gcc47.zip(里面有os_defines.h,include\wchar.h,include\stdio.h)(似乎有点牛头不对马嘴,哭了)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    我运行代码,可以正常执行,是不是你的环境问题呢?

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 9月8日

悬赏问题

  • ¥15 我知道什么是混合树,但是怎么写代码啊
  • ¥50 开发板linux系统安装dpkg,apt函数库 有偿
  • ¥15 浏览器时间循环 交互事件和延时事件的 优先级与执行问题
  • ¥15 GD模块安装出错,libgd无法正常安装
  • ¥20 求有缘人帮我把笛卡尔坐标系转换为经纬度 有偿
  • ¥15 vue2中使用计算属性
  • ¥50 远程桌面打开Mastercam、没有许可证、物理机打开正常
  • ¥15 ubuntu安装gdal后java读取tif文件报错
  • ¥15 请问lammps怎么做两种金属连接的原子浓度分布图
  • ¥15 求jacquard数据集