��976 2021-09-09 10:41 采纳率: 86.7%
浏览 242
已结题

matlab gui设计中uigetfile如何按顺序导入多个文件


xtm=uigetfile('*.mat;*.txt');
xtc=uigetfile('*.mat;*.txt');
xcm=uigetfile('*.mat;*.txt');
xpc=uigetfile('*.mat;*.txt');
yc=uigetfile('*.mat;*.txt');
yp=uigetfile('*.mat;*.txt');
 [RMSEP,RMSEC,Ryu,MREyu,xre,yc,xpcm,yp]=pdspls( load(xtm),load(xtc),load(xcm),load(xpc),load(yc),load(yp),0.01,handles.win,handles.lv);

怎样多选文件,使pdspls函数中前六个输入按照选中的先后顺序依次导入,'MultiSelect', 'on'只能多选,但按照选中顺序导入文件我不会编写,弹六次窗口又太麻烦了,怎么解决,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-09-09 10:57
    关注

    你好,这个可以使用对多个文件打开的命令,只需要将'MultiSelect'属性设置为'on'即可:

    fileNames = uigetfile('*.mat;*.txt','MultiSelect','on');
    

    但是fileNames中的文件名,是一个向量1×n的元胞数组(n为你选中的文件个数),里面的顺序是系统设置文件顺序,不能改变
    建议是,导入文件名后匹配文件名或者匹配文件下面的数据后,在进行相关的数据操作。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 修改了问题 9月9日
  • 修改了问题 9月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘