weixin_43976390 2019-03-01 18:10 采纳率: 0%
浏览 509

【SQL】如何利用上一年的数据,按照某种方式,迭代运算得到下一年的值?

想要实现的,如下表述——

图片说明

以标黄的这一列举例说明,

 对每一个国家,以第一个国家ABW为例,进行以下计算

图片说明

  其中N是100(常数)
        p。是 上一期的AvgNumMentions
        I。 是这一期的AvgNumMentions
  想得到I值

  就比如第二条记录,第一条记录是它本身
  计算新的一列的值是
(3.84615384615385第二条记录的AvgNumMentions)
(4.74437559064235第二条记录的AvgNumMentions)
  ((100—3.84615384615385)/100)* 4.74437559064235

  以此类推,计算出来的值,作为新的一列

 不知道我是否表达清楚。
 请问各位大佬知道该怎么做吗,这个能实现吗?

    多谢!
  • 写回答

1条回答

  • Keifei 2019-03-05 11:42
    关注

    先把上一年的数据关联出来,再计算。我不清楚你的数据结构,所以我只按满足需求的方式来写了。

    select 
    a.year,
    case when a.AvgNumMentions >= 0 then a.AvgNumMentions - a.AvgNumMentions * b.AvgNumMentions / 100
    else a.AvgNumMentions + a.AvgNumMentions * b.AvgNumMentions / 100
    end I
    from table a
    left join
    table b
    where a.year = b.year -1
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误