ashstarry 2019-03-02 05:22 采纳率: 0%
浏览 517

如何使用python解决英语随机替换密码问题?

有一段用随机替代密码加密的密文(如 a-k,b-t 不是简单的轮换), 我看了有用词典匹配或者单词出现频率来解密的方法,但是词典匹配好像不适用单词之间不空格的情况,有没有大神给个思路....拜谢

文本如下

ejitpspawaqlejitaiulrtwllrflrllaoatwsqqjatgackthlsiraoa
twlplqjatwjufrhlhutsqataqitatsaittkstqfjcae

  • 写回答

1条回答

  • 关注

    -*- coding:utf-8

    import random

    随机生成密码

    def RandomPasswd( rang=None):
    numlist = ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', 'q', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j',
    'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z', 'A', 'B', 'C', 'D',
    'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'W', 'R', 'S', 'T', 'U', 'V', 'W', 'X',
    'Y', 'Z']
    if rang == None:
    _Passwd = "".join(random.choice(
    numlist) for i in range(8))
    else:
    Passwd = "".join(random.choice(_numlist) for i in range(int(rang)))
    return _Passwd

    print(RandomPasswd())

    -*- coding:utf-8

    import random

    随机生成密码

    def RandomPasswd( rang=None):
    numlist = ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', 'q', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j',
    'k', 'l', 'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z', 'A', 'B', 'C', 'D',
    'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'W', 'R', 'S', 'T', 'U', 'V', 'W', 'X',
    'Y', 'Z']
    if rang == None:
    _Passwd = "".join(random.choice(
    numlist) for i in range(8))
    else:
    Passwd = "".join(random.choice(_numlist) for i in range(int(rang)))
    return _Passwd

    print(RandomPasswd())
    值得收藏

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘