m0_56197713 2021-09-09 22:12 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

leetcode 26, 删除有序数组中的重复项 我这样写为什么不行呢?


#include<stdio.h>
#include<iostream>
int removeDuplicates(int* nums, int numsSize) {
    int count = 0, i = 0, j = 0,x=0;
    for(i=0;i<numsSize-x;i++)
    {
        count = 0;
        j = i + 1;
        while (nums[j]!=NULL)
        {
            if (nums[j] == nums[i])
            {
                count++;
            }
            else
            {
                nums[j - count] = nums[j];
            }
            j++;
        }
        x += count;
    } 
    return numsSize - x;
}
using namespace std;
int main() 
{
    int a[10] = { 0,0,1,1,1,2,2,3,3,4 };
    int x;
    x = removeDuplicates(a, 10);
    printf("%d", x);
    return 0;
}

我的想法是遍历(数组元素个数- 所有元素的总重复次数)次,
每次 i 为当前元素,j 由 i+1 开始,在i后面寻找是否有与i相同的元素,如果有使得计数元素 count++,否则使 a [j-count] =a [j] 实现删除所有数组重复元素的效果。
那么为什么我这样写不行呢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_56197713 2021-09-09 23:05
    关注

    已经解决了,是第10行判断条件错误了,我的理解问题。我一开始认为自动遍历数组可以使用while( a[i] != NULL)这种形式,但其实不行,改成for(j=i+1;j<numsSize;j++)就好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月17日
  • 已采纳回答 9月9日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮