祈267 2021-09-10 14:21 采纳率: 100%
浏览 93
已结题

一道国二选择题不太明白

#include<stdio.h>
main()
{
char s[]="012xy\08s34f4w2";
int i, n=0;
for(i=0;s[i]!=0;i++)
if(s[i]>='0'&&s[i]<='9')n++;
printf("%d\n",n);
}
答案说是统计\0字符前的数字字符,答案是3。我不太理解。另外还有个问题,在手机上这个提问插入图片没反应是怎么回事?大小也没超过5mb确认之后也没用。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-09-10 15:21
    关注

    "012xy\08s34f4w2"  ,统计\0字符前的数字字符, \08s34f4w2  这段不会统计进去,8的前面就是 \0 。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 专家修改了标签 9月13日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 9月10日

悬赏问题

  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了