我说爱人啊cium 2019-03-03 00:25 采纳率: 66.7%
浏览 1174
已采纳

为什么有时候cin.getline() 不能用而cin.get()可以用啊

第一个cin.get 就可以试用 但是换成 cin.getline 就会报错 .
这个是为什么ya

using namespace sstd;
cout << "what year was your house built?\n";
    int year;
    cin >> year;
    cin.get();
    cout << "what is its street address?\n";
    char address[99999];
    cin.getline(address, 99999);
    cout << "Year built :" << year << endl;
    cout << "Address :" << address << endl;
    cout << "Done!";
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-03 09:08
    关注

    不带参数的get,返回值是int,返回单个的字符的ascii
    带参数的get,返回的是流
    address是字符串,用 getline 装入字符数组缓冲区

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥15 如何修改pca中的feature函数
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况