打印接口应用。如(a)所示,数据送到打印机的数据线DATA上

打印机接口应用。如(a)图所示,数据送到打印机的数据线DATA上,当打印机不忙时(BUSY=0)时,用STB#=0把数据输入打印机中。请完成:①用低8位地址A0-A7译码,使8255的A、B、C和控制口地址分别为90H、91H、92H、93H。请把图中的74LS138译码器接入(需要时可添加所需的门电路);②若8255的A口以方式0做为数据端口,主机通过C口查询的方式向打印机输出字符,请把图(b)中已标出的需要连接的信号连接成完整的接口电路(需要时可添加所需的信号线);③写一程序,初始化8255,并把BUFFER开始的字符串输出到打印机。
DAT SEGMENT
BUFFER DB ‘THE DAY IS … ’
NUM EQU $- BUFFER
DAT ENDS

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐