Am0_0mA 2021-09-10 17:59 采纳率: 0%
浏览 31

python子类通过super方法调用父类__init__方法给属性赋值,但是父类的__init__方法定义了一个私有属性,那么给子类也同样会定义一个私有化属性吗

如题,

class Father(object):
    def __init__(self, name, age):
        self.name = name
        self.__age = age


class Child(Father):
    def __init__(self, name, age):
        super().__init__(name, age)
    def printmsg(self):
        print(self.name, self.__age)    


child1 = Child("Bob", 13)
child1.printmsg()

这段代码报了这样一个错误

img

难道说在父类__init__方法中定义了私有化属性,但是子类没法直接调用父类的方法来创建私有化属性吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    是的,私有化属性不会被子类继承

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 9月10日
  • 创建了问题 9月10日

悬赏问题

  • ¥100 求查找近2个月内某天的手机使用情况
  • ¥15 有人知道怎么在R语言里下载Git上的miceco这个包吗
  • ¥15 GPT写作提示指令词
  • ¥20 如何在cst中建立这种螺旋扇叶结构
  • ¥20 根据动态演化博弈支付矩阵完成复制动态方程求解和演化相图分析等
  • ¥20 关于DAC输出1.000V对分辨率和精度的要求
  • ¥20 想写一个文件管理器,加载全部子文件夹后,要一级一级返回
  • ¥15 华为超融合部署环境下RedHat虚拟机分区扩容问题
  • ¥15 哪位能做百度地图导航触点播报?
  • ¥15 请问GPT语言模型怎么训练?