Lukas00990
2021-09-11 06:44
采纳率: 39.2%
浏览 60

ubuntu 虚拟机和双系统,连接机器人

目前在用kuka机器人做实验,kuka机器人的ip地址为192.170.10.2,我ubuntu系统的ip需要设置为192.170.10.1,才能ping 上机器人。如果我用双系统,我可以直接在ubuntu界面右上角点击有线网络,然后直接把ip地址改成192.170.10.1就好,这样ip addr show出来的地址就是192.170.10.1.

但是我用hyperv做了个虚拟机,如果我在右上角改ip 地址,还是ping不上机器人,同时我在netplan也改了ip地址,这个时候ip addr show 出来的ip地址就是192.170.10.1。但是还是ping 不上虚拟机,请问下我的问题出在哪个地方呢?虚拟机应该怎么设置才能跟外部机器人链接呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题