acdsee66 2021-09-11 08:16 采纳率: 50%
浏览 36
已结题

js中函数赋值给let变量的this问题

1.第一种写法
var fun = function() {console.log('fun')}
this.fun()

2.第二种写法
let fun = function() {console.log('fun')}
this.fun()

第一种写法正常执行,
第二种写法出现【this指向.html:26 Uncaught TypeError: this.fun is not a function】的问题,为什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 急速光粒 2021-09-11 08:37
    关注

    let声明一个作用域或被限制在块级中的变量、语句或者表达式。与var不同的是,它声明的变量只能是函数块的。块级变量并不被全局的this所引用。所以通过this.fun是未定义的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月20日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑