acdsee66 2021-09-11 08:30 采纳率: 50%
浏览 52
已结题

js 异步中变量的使用问题


 const div =  Div()
        function Div() {
            const url = "http://localhost:3000/"

            function bulid() {
                const res = getData()
                res.done(function(x) {
                    console.log(url);           <---这里是异步调用为什么还能获取到变量url
                    console.log(x)
                }
            }

            function getData() {
                let deferred =  $.Deferred()
                $.ajax({
                    type: "GET",
                    url: url,
                    dataType: "json",
                    success: function (res) {
                        deferred.resolve(res)
                    },
                    error: function (jqXHR) {
                        deferred.reject()
                    }
                });
                return deferred
            }

            return {
                bulid: bulid
            }

        }

        div.bulid()

如上代码,为什么bulid()方法中的done的函数体内,明明都是异步了,为什么还能使用变量url?(url在done中没有声明,也不是传递的参数,它保存在哪)

另外,关于ajax的【回调函数】,这种用法算吗?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 急速光粒 2021-09-11 09:17
    关注
                    console.log(url);           <---这里是异步调用为什么还能获取到变量url
    

    url变量不是异步返回的结果,他是Div对象的this指向的成员变量,因此是可以跨块调用的,它始终存在于this的内存空间作为成员不会销毁的。因此可以被引用。有帮助请采纳,谢谢支持!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?