whl15870583110 2021-09-11 10:53 采纳率: 100%
浏览 506
已结题

在网上学了一段代码,但是总是报错:NameError: name 'CAP_DSHOW' is not defined


#导入opencv-python
import cv2
#导入科学计算库numpy
#import numpy as np
#获取摄像头,传入0表示获取系统默认摄像头
cap=cv2.VideoCapture(0,cv2,CAP_DSHOW)
#打开cap
cap.open(0)
#循环
while cap.isOpened():
    #获取画面
    flag,frame=cap.read()
    #if not flag:
        #break
    #获取键盘上的按键
    cv2.imshow('my_window',frame)
    key_pressed=cv2.waitKey(60)
    print('键盘是被按下的键是:',key_pressed)

    #frame=cv2.resize(frame,(100,100))
    #进行canny边缘检测
    #frame=cv2.Canny(frame,100.200)
    #将单通道图像复制三份,摞成三通道图像
    #frame=np.dstake((frame,frame,frame))
    #展示处理后的三通道图像
    #cv2.imshow('my_window',frame)
    #如果按下esc键,就退出循环
    if key_pressed==27:
        break
#关闭摄像头
cap.release()
#关闭图像窗口
cv2.destroyAllwindows() 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 疯狂的蕉尼基 2021-09-11 11:03
    关注

    CAP_DSHOW 改成 cv2.CAP_DSHOW 试一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)