MATLAB如何返回plot坐标范围

未经坐标固定的原图

如图,显示了三幅图,为便于比较,希望能让三幅图以相同纵坐标范围来显示。平常的操作是先画出来,观察哪一个纵坐标范围最大,然后对每张图分别使用ylim函数.想知道有没有什么方法能够通过代码获各图的纵坐标范围?

3个回答

xlim 函数不仅可以设置范围,还可以返回范围,直接使用x1=xlim 即可直接获得当前图像的范围。
具体参见xlim帮助
xlim帮助

用“hold on;”命令把所有图都放在一个坐标系中画出,这样能看出来画三个图需要的相同的纵坐标范围。是问的这个意思么?即:在画第一个图之后,加入代码“hold on;”继续画第二个图,加入代码“hold on;”,再画第三个图。

zhwqme
冰镇烧饼 不,是仍然分成三个图。 如果用你的方法,因为事先不知道哪个值大,有可能前面的图会被后面的遮挡住。
大约一年之前 回复
zhwqme
冰镇烧饼 谢谢但是并不是,我想获得Y轴的坐标范围,跟图像无关。
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问