m0_61783583 2021-09-11 18:35 采纳率: 56.3%
浏览 102
已结题

编写一个Java程序实现它

使用数组保存n个随机整数,设计算法将数组元素按值递增有序排列,编写一个Java程序实现它

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 榮十一 2021-09-11 19:48
    关注
    
    import java.util.Random;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Test {
        //使用数组保存n个随机整数,设计算法将数组元素按值递增有序排列,编写一个Java程序实现它
        public static void main(String[] args) {
            Scanner scan = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入你需要的随机整数的个数:");
            int n=scan.nextInt();
            int arr[]=new int[n];
            Random random = new Random();
            System.out.print("请输入你需要的随机整数的取值范围是[0,m],m=");
            int m= scan.nextInt();
            for (int i = 0; i <n ; i++) {
                int num = random.nextInt(m);
                arr[i]=num;
            }
            int value;
            for (int i = 0; i <n ; i++) {
                for (int j = 0; j <n-i-1 ; j++) {
                    if (arr[j]>arr[j+1]) {
                        value=arr[j];
                        arr[j]=arr[j+1];
                        arr[j+1]=value;
                    }
                }
    
            }
    
            for (int array:arr){
                System.out.println(array);
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月19日
  • 已采纳回答 9月11日
  • 创建了问题 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献