壹念至贱 2019-03-04 11:09 采纳率: 50%
浏览 499
已采纳

VS2017 MFC 为什么我这个项目会抛出找不到FindFile.cpp的异常,而新建的工程可以?

在网上找了一个拼接图片的Demo然后粘到了目前这个项目中,但是在寻找下一个文件这块代码抛出了异常,看了一下堆栈是缺少了一些dl和一个FindFile.cpp的文件。
我新建一个项目放进去这块代码没有任何问题,功能能够正常实现,但是同样的代码放到目前这个项目为什么就无法运行

void Image::getAllFiles(string path, vector<string>& files, string fileType)
{
    //文件句柄
    long hFile = 0;
    //文件信息
    struct _finddata_t fileinfo;
    string p;
    if ((hFile = _findfirst(p.assign(path).append("\\*" + fileType).c_str(), &fileinfo)) != -1)
    {
        do
        {
            //保存文件的全路径
            files.push_back(p.assign(path).append("\\").append(fileinfo.name));
        } while (_findnext(hFile, &fileinfo) == 0); //寻找下一个,成功返回0,否则-1
        _findclose(hFile);
    }
}

图片说明图片说明图片说明图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • minihowto 2019-03-04 15:56
    关注

    至于为何异常,再帮你看了一下,可能是64位编译的问题,在64位下崩溃。
    long hFile 改成 intptr_t hFile 试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序