lojml 2021-09-12 14:53 采纳率: 100%
浏览 105
已结题

c++编程,想要解决代码,

题目描述
查看题目信息
又到了一年的新年季,学生会准备组织一场有趣的联欢会,联欢会上安排了很多个节目, 为了增加节目的互动性,学生会打算购买一些奖品,在节目中的一些环节中发放。作为学生 干部的小 A 负责购买联欢会的奖品。 小 A 发现,现有的经费有限,想购买的奖品都不便宜,以可以购买的物品种类中,能 够购买到的奖品数目非常有限,但为了让更多的参与者能够拿到奖品,他希望购买的奖品数 目越多越好。

输入格式
输入文件名:gift.in 第一行包含两个正整数 n 和 m,表示有 n 种物品可以购买(每种物品都有无限多个), 可以支付的经费总数为 m 元。 第二行包含 n 个数,均为正整数,表示每种物品的单价(元/个)。

输出格式
输出文件名:gift.out 仅包含一个数,表示可以购买的奖品的最大个数。

样例输入
4 20
3 9 4 6
样例输出
6

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 蒟蒻一枚 2021-09-12 16:19
    关注

    代码(C++):

    #include <bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    int main() {
        //freopen("gift.in", "r", stdin);
        //freopen("gift.out", "w", stdout);
        int n, m, minn;
        cin >> n >> m;
        cin >> minn;
        for (int i = 0; i < n - 1; ++i) {
            int t;
            cin >> t;
            minn = min(minn, t);
        }
        cout << m / minn << '\n';
        return 0;    
    }
    
    

    我只是个小学蒟蒻,有不清楚的地方可以私信。
    回答问题不易,望采纳哦~thanks

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月20日
  • 已采纳回答 9月12日
  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能