acdsee66 2021-09-12 20:07 采纳率: 50%
浏览 16
已结题

原型链继承后,子类怎么定义只属于它的属性


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <script>
        function Person(name, age) {
            this.name = name
            this.age = age
        }
        Person.prototype.sex = '女'
        Person.prototype.say = () => {
            console.log('hello');
        }

        function Student(name, age, school) {
            Person.call(this. school)
        }

        Student.prototype.no = '16'               <----这里想定义Student独有的属性
        Student.prototype = new Person()
        Student.prototype.construcotr = Student

        const s = new Student('Lucy', 16, '清华小学')

        s.say()
        console.log(s.sex);
        console.log(s.no);       <----这里怎么能使用no这个属性

    </script>
</body>
</html>

原型链继承后,Student的原型指向Person,所有属性只能在Person的原型中定义(理解没错吧,有错请指正),
现在有个需求是,Student中有个独有的no(学号)属性,希望只有Student可以使用,Perosn不能使用。应该在哪定义怎么实现。
(不想定义在Student的私有属性中,只想定义在原型中)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Yirujet 2021-09-13 11:03
    关注

    子类构造函数中传入独有属性

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月8日
  • 创建了问题 9月12日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件