lmkais 2021-09-13 02:46 采纳率: 0%
浏览 33

为什么 style.FillForegroundColorColor = new XSSFColor(Color) 的赋值会越来越慢

    public bool SetBackColor(int Row, int Col, byte[] Color)
     {
            ICell cell = sheet.GetRow(Row).GetCell(Col);            //获取单元格控制权 
            XSSFCellStyle style;
            if (dic.ContainsKey(Color[0].ToString() + Color[1].ToString() + Color[2].ToString()))
            { 
                style = dic[Color[0].ToString() + Color[1].ToString() + Color[2].ToString()]; 
            }
            else
            { 
                style = (XSSFCellStyle)work.CreateCellStyle();//创建一个空的单元格格式 
                style.FillForegroundColor = 0;
                style.FillPattern = FillPattern.SolidForeground;
                style.FillForegroundColorColor = new XSSFColor(Color); 
                dic.Add(Color[0].ToString() + Color[1].ToString() + Color[2].ToString(), style);
            }
            cell.CellStyle = style;   
      }

为什么 style.FillForegroundColorColor = new XSSFColor(Color) 的赋值会越来越慢。原来几毫秒,跑了几百遍,最后变成一两百毫秒。这是为什么,这不是简单的赋值吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Admini$trat0r .net领域新星创作者 2021-09-13 07:38
    关注

    你是循环了吗 应该是你的秒表没有初始化把
    而且这样过快的new对象没有及时释放 内存受不了 遮点小问题不用考虑时间要考虑空间
    如果次数过多的画把颜色提前初始化定义为常量

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 9月13日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥60 求一个图片处理程序,要求将图像大小跟现实生活中的大小按比例联系起来的
  • ¥50 求一位精通京东相关开发的专家
  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了