Little fool 2021-09-13 11:36 采纳率: 57.1%
浏览 11
已采纳

通过指针函数找出二维数组中不符合要求的元素所在的行,并打印出来。

#include <stdio.h>
#include <string.h>


int main() 
{
    float score[][4] = { {60,70,80,90},{56,89,67,88},{34,78,90,66} };
    float* search(float(*pointer)[4]);
    float* p;
    int i;
    int j;
    for (i = 0; i < 3; i++)
    {
        p = search(score + i);
        if (p == *(score + i))
        {
            printf_s("第%d个学生成绩有不及格\n", i);
            for (j = 0; j < 4; j++)
            {
                printf_s("%2.1f", *(p + j));
            }
            printf_s("\n");
        }
    }
    


    return 0;

}

float* search(float(*pointer)[4])
{
    int i;
    float * pt;
    pt = NULL;
    for (i = 0; i < 4; i++)
    {
        if (*(*pointer + i) < 60) pt = *pointer;
    }

    
    return (pt);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • baidu_30233079 2021-09-13 12:10
    关注

    函数指针 float (*pointer[4])() ,定义四个float (*pointer)()指针,指向函数float * pointer();
    指针数组 float *pointter[4],定义四个float *指针,指向float *的地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月5日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题