Rock_magician 2021-09-13 15:36 采纳率: 50%
浏览 37
已结题

c++图书馆导入系统输入部分出现异常:Segmentation fault


/*
 * @Author: your name
 * @Date: 2021-09-13 14:37:01
 * @LastEditTime: 2021-09-13 15:17:19
 * @LastEditors: Please set LastEditors
 * @Description: In User Settings Edit
 * @FilePath: \FILE\FILE\C++\book\shiyan.cpp
 */
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int i,a,b,c,d,e,riqi[100]={};
    char shumi[100][100]={"无"},zuozhe[100][100]={"无"},chubanshe[100][100]={"无"};

    printf("请输入编号:");
    scanf("%d",&a);
    printf("请输入书名:");
    scanf("%s",shumi[b]);
    printf("请输入作者:");
    scanf("%s",zuozhe[c]);
    printf("请输入出版社:");//出现异常:Segmentation fault
    scanf("%s",chubanshe[d]);
    printf("请输入出版日期:");
    scanf("%d",riqi[e]);

    FILE *fp;
    fp=fopen("E:\\book.txt","w");
    printf("\t以下为目录:\n");
    printf("\t编号|\t书名|\t 作者|\t 出版社|\t 出版日期|\t价格\t\n");
    for(i=0;i<5;i++)
    { 
        fprintf(fp,"\t|%d\t%s\t%s\t%s\t%d|\t\n ",a,shumi[b],zuozhe[c],chubanshe[d],riqi[e]);//先写文件
        printf("\t|%d\t%s\t%s\t%s\t%d|\t\n ",a,shumi[b],zuozhe[c],chubanshe[d],riqi[e]);//后回显
        fflush(fp);
        fclose(fp);
    }
    system("pause");
}

若删除出版日期和出版社及相关内容可以正常运行,但若添加任何东西则弹出 出现异常:Segmentation fault

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-09-13 15:50
    关注

    scanf("%s",shumi[b]);
    scanf("%s",zuozhe[c]);
    这类语句都是不行的,a,b,c,d,e应该初始化为0
    另外下面的for循环也不知道要干啥,b,c,d,e都是固定值,写那么多遍干啥啊?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月21日
  • 已采纳回答 9月13日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥20 为什么我写出来的绘图程序是这样的,有没有lao哥改一下
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?