keeeLeeee 2021-09-13 16:17 采纳率: 75%
浏览 34
已结题

在Oracle中请问下怎么能只取时间最早的一条数据 不可以用子查询

img

SELECT
C.ENETPATIENTID visit_sn,
--D.INFOTYPE visit_type,
--C.PATIENTNAME name,
A.STUDYTIME "检查时间",
--B.REPORTDESCRIBE "文本1",
--B.REPORTDIAGNOSE "文本2",
(Concat(Concat(REPORTDESCRIBE,'_'),REPORTDIAGNOSE)) 合并结果集
FROM pacs31.studyinfo A 
JOIN pacs31.patientdiagrptinfo B ON A.diagrptid = B.diagrptid
INNER JOIN pacs31.PATIENTINFO C ON A.CHECKSERIALNUM = C.CHECKSERIALNUM
INNER JOIN pacs31.HISINFOTYPE D ON C.HISPATIENTTYPE = D.INFOTYPEID
where A.ISAVAILABLE = 1 and A.ISBESPEAK = 0 AND A.DEVICETYPEID=17 
AND C.ENETPATIENTID='ZY010003049779'
AND A.STUDYSCRIPTION LIKE '%胃%'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 唯一的小彬哥 2021-09-18 09:26
    关注

    你这个问题可以用row_number() over(partition by ... order by STUDYTIME asc ) rk 将其作为查询的一列。然后取RK=1的数据即为最早的一条 ,partition可以根据你实际的情况来分组。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月26日
  • 已采纳回答 9月18日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline