这是什么呀 2019-03-05 10:33 采纳率: 0%
浏览 3410
已结题

ffmpeg avcodec_receive_frame 解码效率慢

if (pPacket->stream_index == videoIndex)
{
                Uint32 pretimer = SDL_GetTicks();
                /*
                ret = avcodec_decode_video2(pCodecCtx, pFrame, &got_picture, pPacket);
                if (ret < 0)
                {
                    printf("解帧失败!\n");
                    return -1;
                }
                */
                ret = avcodec_send_packet(pCodecCtx, pPacket);
                if (ret < 0 && ret != AVERROR(EAGAIN) && ret != AVERROR_EOF)
                    return -1;

                ret = avcodec_receive_frame(pCodecCtx, pFrame);
                if (ret < 0 && ret != AVERROR_EOF) {
                    //fprintf(stderr, "Could not open audio codec: %s\n", av_err2str(ret));
                    continue;
                }

                Uint32  a = SDL_GetTicks() - pretimer;
                cout << "avcodec_receive_frame" << a << endl;
}

ffmpeg 我是用3.4版本 解码时,使用函数avcodec_send_packet avcodec_receive_frame 获取一帧4K高清视频,30ms左右
使用2.8老版本时 avcodec_decode_video2 获取一帧4K高清视频 10ms左右,请问这种情况如何解决。为什么新版本的解码速度反倒是变慢了。

  • 写回答

1条回答

  • 关注

    是不是你解码器的速度设置不同

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大