keepononon_____ 2021-09-13 21:47 采纳率: 77.8%
浏览 24
已结题

把计算得出的2个值写入到不同的sheet中

我有一个excel文件叫Aged analysis,有2个sheet。sheet名为red的有一组数据,其中B8单元格空着。sheet名为blue的有一组数据,其中b8单元格也空着。我现在需要把我下面得到的a值5写入red的B8单元格,把b值写入blue的bB8单元格。请问这部分代码怎么写?


```python
import pandas as pd
import openpyxl
from openpyxl import load_workbook
data=  pd.read_excel('This Week.xlsx',sheet_name='details')
 x=len(data)
print(x)
 df_bool_multi_and = ((data['Sales Org'] == 2118) & (data['SDV Code'] != 'LP6') & (data['Block Bucket (Aged update)'] != 'Service') & (data['Aged'] == 'Aged order'))
a=df_bool_multi_and.sum()*100/(x*1.0)
print(a)
data.rename(columns={'Sales Order Type':'E'},inplace=True)
df_bool_multi_and2 = ((data['Sales Org']!=2118) & (data['SDV Code'] != 'LP6') & (data['Block Bucket (Aged update)'] != 'Service') & (data['Aged'] == 'Aged order') & (data['Blue Aged Excl. Flag'] != 'Y') & (data.E.isin(['ZB1S','ZB1B','ZB1A','ZB1O','ZB4S','ZB4B'])))
b=df_bool_multi_and2.sum()*100/(x*1.0)
print(b)

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-09-13 22:02
    关注

    先载入excel文件,分别读取sheet并写入单元格即可。代码可这样写:

    from  openpyxl import load_workbook
    
    wb = load_workbook('t913.xlsx')
    ws1=wb['red']
    ws2=wb['blue']
    ws1['B8'].value=a
    ws2['B8'].value=b
    wb.save('t913.xlsx')
    
    

    如对你有帮助,请点击我回答右上方采纳按钮给予采纳支持。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月22日
  • 已采纳回答 9月14日
  • 创建了问题 9月13日

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?