梦想的程序猿
2021-09-14 00:20
采纳率: 100%
浏览 21
已结题

python保存下载的单个路径代码是什么?

在使用URL获取到了图片,使用保存下来的代码不会。就是创建文件夹可以把爬取下来的图片存在里面。

  • 收藏

1条回答 默认 最新

  • 幸福丶如此 2021-09-14 08:56
    已采纳
    
    #!/usr/bin/env python
    # -*- coding:utf-8 -*-
    
    
    import os
    from urllib.request import urlretrieve
    
    picSavePath="./download/image"    #随便定义的路径
    
    if not os.path.exists(picSavePath):
        os.makedirs(picSavePath)    #假如目录不存在就创建,这个命令是创建多级目录
        # os.mkdir(picSavePath)    #假如目录不存在就创建,这个命令只能创建一级目录
    
    urlretrieve(url='图片的url地址',filename='{}/{}.png'.format(picSavePath,'图片名称'))   
    ##图片名称可以将图片的url做分割来获取
    
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题